2010 год будет самым жарким в Австралии


Прошедшее десятилетие было самым жарким в Австралии по наблюдениям метеорологов. Это произошло в результате глобального потепления. И Бюро национальной метеорологии страны (Nation's Bureau of Meteorology) говорит, что 2010 год будет еще более теплым. Температура повысится еще на один градус.

В своем ежегодном докладе, Бюро национальной метеорологии Австралии подтверждает, что период с 2000 год по 2009 год был самым жарким с момента начала наблюдений за температурными перепадами. Это значит, что за 100 лет эти годы — самые теплые. Климатологи говорят, что 2005 год был наиболее жарким в Австралии. 2009 год следует за ним.

Дэвид Джонс (David Jones), глава Бюро анализа изменений климата (Bureau of climate change analysis), считает, что температура будет продолжать расти. 2010 год может стать самым теплым для Австралии.

Австралия является одним из самых «горячих» и сухих континентов на Земле. Ученые говорят, что изменения климата сильно ударят по его окружающей среде и экономике.

Зависимость Австралии от дешевых поставок угля наделяет ее одними из худших показателей парниковых газов на душу населения среди развитых стран. Именно использование угля многие экологи считают наиболее важной причиной глобального потепления.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: