Эко-посуда для любителей пикников

Большинство из нас, отправляясь в лес с друзьями, покупает одноразовую посуду — вилки, ложечки, тарелки. Во-первых, никто не хочет тащить за собой огромные тяжести, а во-вторых, на следующий день никому не придется мыть гору жирной посуды. Да и легче всего собрать грязные одноразовые тарелки в один мешочек и выбросить в урну.

Однако, многим из нас даже это не под силу. Специально для таких людей дизайнер Andrea Ruggiero разработал одноразовую посуду, которая безопасна для здоровья, не содержит вредных веществ и отлично разлагается в почве.



Новый шедевр дизайнера был назван «Неопознанным Лакомым Объектом», так как служит не только посудой, но и уникальной пищей для птиц и белок. Каждая тарелка состоит из картофельного крахмала, гуаровой смолы, клейкого вещества, получаемого из морских водорослей, и смеси птичьего корма.



Тарелку «НЛО» можно использовать повторно, а можно оставить в лесу, забросить куда-нибудь в кусты и, будьте уверены, в скором времени она будет съедена голодными птичками и грызунами. Жаль, что интернет-магазин кастрюль в скором времени не сможет похвастать подобными изобретениями. Как-то сложно себе представить бумажные кастрюли, согласитесь. Но и для этого инвентаря есть экологические материалы.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
вот это действительно нужное изобретение, правда вряд-ли будет пользоваться большим спросом, ведь пластиковая посуда все равно будет дешевле, а это важный фактор для отдыхающих.
avatar

Duhast

  • 3 сентября 2009, 09:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: