Теперь электричество может произвести даже ребенок

Да-да, и это не преувеличение. Знаете такую старую добрую игрушку йо-йо? Такой небольшой диск, прыгающий на веревочке? Конечно, помните! Кто не любит играть с этой безделицей.

Но теперь это уже не безделица. Через столько веков использования йо-йо одна американская компания додумалась получить от игры электричество! Как? Да очень просто! При разматывании веревочки возникает кинетическая энергия, которая преобразовывается в электрическую. И если «играть» достаточно долгое время, полученной энергией можно что-то зарядить. Например, мобильный телефон, либо фотоаппарат, либо MP3-плейер.



Воистину, все гениальное просто. Что может быть легче и экологичнее – поигрался в свое удовольствие, и телефон зарядил. И не надо в критический момент лихорадочно разыскивать розетку для севшего мобильника, когда так срочно надо позвонить.

Или вечером, если ребенка нечем занять на один час перед сном – дал устройство, попутно объяснил дитю, что игра доставит пользу – и вуаля, в итоге некоторое количество энергии из сети сэкономлено! А для удобства в в зарядку встроен индикатор, который покажет, что устройство зарядилось полностью.

Произвела такую игрушку-зарядку американская компания Easy Energy. И назвала ее вполне логично – YoGen. Yo, которое генерирует энергию. На Международной Выставке Потребительской Электроники (CES 2010), прошедшей на прошлой неделе в Лас-Вегасе, устройство произвело сенсацию, что неудивительно.

Безусловно, многие простые люди захотели бы купить такое устройство. Я из числа таких людей. Ребенок у меня есть, так что получение энергии не было бы для меня проблемой. Скорее бы зарядные «игрушки» появились в продаже.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Превосходная новость! Наконец-то ученые изобрели экологически чистый источник производства энергии, давно было уже пора и мир станет чище и прекрасней! Да и малышей можно наглядно учить, как беречь и любить мир, в котором они живут.
avatar

Ametist

  • 14 января 2010, 17:09
+
0
Подобные устройства предлагались еще в 80-ых годах прошлого века, только задачи там стояли иные. Я думаю, что как запасной вариант зарядки его можно использовать, но КПД будет низким, то есть потраченная энергия человека перейдет в электрическую лишь в долях процента.
avatar

alanol09

  • 14 января 2010, 18:00
+
0
Да, штука конечно полезная. Только вряд ли она найдет широкое применение. Сомневаюсь, что все люди сразу кинутся добывать электричество из подобного изобретения, если поблизости есть розетка.
avatar

Temka

  • 14 января 2010, 20:57
+
0
Классная идея! Действительно, бывают случаи, что едешь где-нибудь в общественном транспорте: мобильный телефон разрядился, а очень нужно позвонить или, например, хочется послушать любимую песню, а mp3-плеер тоже не работает. Розеток рядом нет, а добыть небольшое количество энергии с помощью этой игрушки вполне возможно. Это реально очень удобно. И просто спасение для таких людей, как я, которые то и дело забывают вовремя заряжать свой мобильный и mp3-плеер.
avatar

akkords

  • 14 января 2010, 21:29
+
0
Что касается зарядки МР3-плеера и фотоаппарата, сомневаюсь, что пригодится. Наверное, слишком долго играть придется. А вот подзарядить телефон для жизненно важного звонка — это и реально и замечательно. В любом случае хорошо, что ученые продолжают поиски экологически чистых источников энергии.
avatar

vik

  • 15 января 2010, 13:24
+
0
А.И.Райкин:«Ты лучше к ноге балерины динаму прикрути, пусть электричество вырабатывает».
Видимо лет через 10 эта фраза из шутки превратится в креативную идею.
avatar

Carlson

  • 16 января 2010, 13:59
+
0
А что? Вполне нормально;). Так скоро можно ко всему движущемуся что-нибудь прикрутить, и пусть двигается себе с пользой) Вон додумался же парень из Бельгии на спину своей собаки солнечную панель прикрутить. И заряжает от нее свой телефон.

Такую фишку можно где угодно применять. Например, поехал ты на отпуск в Анталию, выдали тебе кепочку с солнечной панелью на козырьке — гуляешь, загораешь, и бесплатную энергию собираешь. А еще можно на кепочку вентилятор прикрепить, и прохлаждать мозги с помощью экологически чистой энергии))У кого еще какие идеи?
avatar

Elenabalandina

  • 18 января 2010, 13:02
+
0
Да практически любой спортивный инвентарь может служить источником дополнительной энергии. А уж мест, где можно разместить солнечные панели, вообще куча. Только не надо вешать их на всех собак — это лишнее.
avatar

Carlson

  • 18 января 2010, 17:54
+
0
Когда отдыхаешь вдали от цивилизации, это устройство будет очень кстати для зарядки мобильного. На экономию электроэнергии в стране такая игрушка не повлияет, но зато сделали полезное изобретение.
avatar

nadish

  • 16 января 2010, 15:11
+
0
Ну почему же, если добыча такой энергии будет удобной и легкой, и ею реально можно будет зарядить карманное устройство, думаю, при грамотном внедрении таким устройством пользовались бы многие.
avatar

Elenabalandina

  • 18 января 2010, 13:05
+
0
Потрясающая идея. В современном мире ограниченных энергоресурсов и нарушенной этими самыми ресурсами экологии нужно искать новые пути для дальнейшего развития пост-индустриальной цивилизации. Между прочим, подобные идеи уже в ходу в самых разнообразных сферах жизни. Я слышал, к примеру, о кинетических тележках для супермаркетов, которые переводят подобные крупные магазины на полное самообеспечение энергией…
avatar

Chubby

  • 18 января 2010, 12:19
+
0
Ну вот и прекрасно! Это же направление будущего! Торопливость двадцать первого века можно обратить на благо!
avatar

Elenabalandina

  • 18 января 2010, 13:07
+
0
Почитал про такие тележки. Сомнительно, весьма. Если в обычном СМ покупатели расходуют энергию только на перемещение тележки, то здесь еще на вращение генератора. Кто в старые времена катался на велосипеде с фарой и динамиком на колесе, наверняка знает, что это такое. А уж, чтобы покрыть 90% расходов на электроэнергию, как обещают японцы… Супермаркет лишится как минимум трети клиентов, в первую очередь пожилых, инвалидов и людей со слабым здоровьем.
avatar

Carlson

  • 19 января 2010, 18:15
+
0
Про велосипед это Вы верно заметили, усилие прилагаемое к педалям нужно было наверное раза в два увеличить, чтобы зажечь лампочку в фаре.

Ох, чувствую, не получит такое изобретение широкого распространения, зарядить телефон таким образом, это почти что КАМАЗ картошки выгрузить, с прицепом! А за деньги, полученные за разгрузку такого количества картошки запросто можно купить новый телефон! С заряженной уже батареей!
avatar

Artem

  • 28 января 2010, 20:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: