Сконструирован переносной ветрогенератор

Вот уж воистину невиданное ранее устройство. Компания дизайнеров (Маркос Мадия, Серхио Оаси и Хуан Мануэль Пэнтэно) додумалась соорудить переносной, а к тому же и складной ветрогенератор. Назвали устройство Eolic.



Внешне Eolic смахивает на обычный вентилятор. Однако этот «вентилятор» способен производить энергию из ветра. Одно из главных его достоинств в том, что он необычайно легкий, но в то же время крепкий. Выполнен он из алюминия и стекловолокна.

Вся конструкция компактно умещается в небольшом складном корпусе, и при необходимости легко устанавливается двумя мужчинами.



Предполагается, что конструкция будет востребована в местах, где нет постоянного источника электроэнергии, либо просто в небольшом помещении, где не требуется много электроэнергии.

К сожалению, в первоисточнике не сообщается, какова выходная мощность устройства. А то как бы не получилось с ней на практике такой истории, как в фильме «Безумный спецназ». Там герой Джорджа Клуни в пустыне пытался приготовить ужин с помощью солнечной воронки. Вот такой:



В итоге герои уже затемно ели всухомятку….

Шутки шутками, а устройство действительно может стать полезным в различных экспедициях ученых, когда до ближайшей розетки сотни километров.

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Классная штука. Давно пора было создать такую. Я бы на месте правительства, в степных зонах страны, где ветра достаточно, поставил бы ветряки. Таким способом мы бы убили двух зайцев одним ударом: улучшили б экологию и вырабатывали достаточно энергии для населения данного района.
avatar

Tsumba

  • 21 января 2010, 16:52
+
0
Альтернативные источники энергии теперь нам нужны как никогда, и использование ветра уже давно стало поощряться за рубежом, к тому же это не единственный альтернативный вид энергии, но к сожалению наше правительство не придает большого внимания решении экологических проблем.
avatar

anatolij

  • 22 января 2010, 16:13
+
0
Между прочим, наши изобретатели ничем не хуже иностранных. В Комсомольской правде уже несколько раз писали про «Кулибина» из станицы Брюховецкой (Краснодарский край). Он уже 15 лет конструирует различные ветрогенераторы. Последняя статья как раз вчера (№3-т(22428-т)21.01.2110 или kp.ru/daily/24428.4/596617/).
Его конструкторские идеи уже используют некоторые дачники, у кого есть голова и руки. А вот до промышленных разработок дело видимо так и не дойдет.
avatar

Carlson

  • 22 января 2010, 17:10
+
0
Не читайте вы эту желтуху, чего стоит только указаные в статье коэффициенты кпд))
Скажу Вам по секрету, все что он изобрел, давно уже работает на западе и в Азии причем как в промышленных масштабах, так и бытовых, то есть доступно рядовым жителям.

Не читайте до обеда советских газет ,) ©
avatar

pix

  • 23 января 2010, 17:18
+
0
меня всегда радуют такие новости. Экологически чистый способ добычи электричества- это большой успех. Главное, чтоб он не оставался на уровне открытия, это устройство нуждается, точнее нуждаемся все мы, чтобы было внедрение его в повседневную жизнь. И чтобы наконец то мы отказались от небезопасных АЭС и от углевых способов добычи электричества. Недалеко от места, где я живу стоят 3 АЭС и ещё 1 строится. Если что случится- хотя бы с одной, не сдобровать.-мы будем Чернобылем.
avatar

esty

  • 22 января 2010, 17:38
+
0
Очень хорошая идея на счет ветрогенераторов, зарубежом это давно практикуется, а у нас как то еще не могут принять решения что бы и природу сохранить и использовать природные ресурсы не нарушая нашу экологию.
avatar

vilen32

  • 23 января 2010, 22:12
+
0
Я считаю, что у нас начнут использовать ветрогенераторы когда реально не будет других источников (не альтернативных). Хотя проблема здесь не в том что «не хотят» ставить ветряки, тут скорее «не дают». Крупные энергетические компании прижмут любого, кто решит продавать дешевую энергию, это факт. У этих компаний сейчас грубо говоря монополия на этом рынке, поэтому будем ждать, пока одна из таких компаний решит ставить ветряки или выскочит какой нибудь магнат, который сможет справиться с конкуренцией, а таке вряд-ли случится.
avatar

stanislav

  • 6 февраля 2010, 17:49
+
0
Такие установки дают на выходе мощность до 500 Вт и пользуются большой популярностью у дачников. Сейчас уже многие отказываются от дизельных электростанций в пользу ветрогенераторов горизонтального типа и это большой плюс. Представьте, сколько токсинов выбрасывается в атмосферу при сжигании дизельного топлива.
avatar

polet

  • 8 февраля 2010, 13:14
+
0
Сегодня нам всем небезразлично, каким воздухом будут дышать завтра наши дети. Поэтому поставив на своём участке хотя бы такой небольшой генератор вместо дизельной или бензиновой электростанции, вы внесете свой вклад в дело сохранения природы, сокращения выбросов вредных и парниковых газов. Нашему правительству следует уделять больше внимания именно таким разработкам и всячески способствовать их внедрению.
avatar

Senja

  • 28 апреля 2010, 16:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: