Заряди телефон…ногой!

Компания Orange совместно с компанией GotWind разработали зарядное устройство для телефона. Называется логично – Power Pump. С виду зарядка смахивает на ножной насос для автомобиля. Да и приводится в действие тоже ногой. Вот только устройство от Orange не воздух в шины закачивает, а телефоны энергией снабжает в условиях, когда до розетки далеко.


Необычно? А по техническим характеристикам вполне просто. При «накачивании» специальное устройство вырабатывает кинетическую энергию, которая и идет непосредственно для зарядки мобильного устройства.



Весьма удобная вещь в походе или на даче (не показаний), да и везде, где нет розетки. А при желании можно и второго зайца убить: это ж какая тренировка для стройных ножек! Хотя производители говорят, что нужное количество электроэнергии производится достаточно быстро.

Среди других плюсов устройства – его небольшой размер. Зарядка поместится даже в дамскую сумочку. Да и выглядит Power Pump вполне эстетично, в фирменной черно-оранжевой гамме Orange.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вполне возможно, что устройство станет популярным. Вопрос стоит лишь в цене, если эта штуковина оправдает себя с финансовой точки зрения, то можно и приобрести. И тем, кто часто в походах, тоже может пригодится. Только я смотрю на фотографиях адаптер SonyErricson — выходит он кроме этих телефонов ничего не заражает? Или возможно в комплектации идут адаптеры ко всем популярным моделям телефонов. Да и в поход кроме телефонов люди еще много чего берут с собой…
avatar

stanislav

  • 6 февраля 2010, 17:32
+
0
У этого устройства КПД процентов 10. Сколько нужно скушать мяса, чтобы полностью зарядить батарею телефона таким вот генератором? Килограмм? Какой ущерб наносится природе сельским хозяйством, чтобы этот килограмм мяса вырастить? Может все таки безопаснее сжечь грамм 5-10 нефтепродуктов?
avatar

Artem

  • 8 мая 2010, 05:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: