США: простой люд играет в снежки - политики считают убытки


Аномально сильные снегопады обрушились на практически всю Европу, Китай, Индию и др. Досталось и Соединенным Штатам. Особенно – восточному побережью и американской столице. Она занесена снегом практически рекордных масштабов. По некоторым данным, толщина снега достигает 50 сантиметров. Андриан Фенти, мэр города, признался, что столько снега видит впервые.

Из-за колоссального снега более 218 000 вашингтонских домов остались без электричества и отопления. Деревья не выдерживают тяжести снега и падают на линии электропередач, рвут их, рушат здания, автомобили. Коммунальные службы не успевают расчищать автотрассы. Километровые пробки протянулись на дорогах Вашингтона. Некоторые ветки метрополитена не работают. Многие люди не могут добраться до работы. Школы закрыты, аэропорты тоже. Словом, ущерб будет исчисляться миллионами долларов.

Ну, об этом болит голова у властей. А большинство граждан, похоже, рады обильному снегу и буйству стихии. Сделав покупки всего необходимого в супермаркетах перед обещанным снежным ураганом (продукты питания, спички, воду и пр.), они начали веселиться. На площади вывалил народ, играли в снежки. Массовые игры на улице продлились все выходные. Мемориал Линкольна и ступеньки Капитолия стали горкой для вашингтонских любителей лыж и сноуборда.

Однако Барак Обама назвал аномальную погоду «снежным армаггедоном” и быстро сменил элегантный лимузин на оснащенный всевозможными устройствами внедорожник. Это не помогло президенту избежать в буквальном смысле столкновения со стихией. На кортеж упало дерево. К счастью, никто серьезно не пострадал.

Большинство климатологов и экологов связывают необычную погоду с климатическими изменениями. Тем не менее, в 1922 году в США произошел подобный снежный ураган. Снега выпало не меряно. Хотя новости науки и техники уверяют, что все были к этому готовы, тем не менее, высота сугробов достигала 70 сантиметров. Пока этот рекорд снегопад-2010 не побил. Но это – пока…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: