ЭКОЛОГИЯ ДОМА и БЕЗОПАСНОСТЬ: как говориться дыма без огня не бывает!!

Каждый день приходим в свой дом, дышим, греемся и редко задумываемся из чего он сделан?

Недавно в прессе и по телевидению развернулся значительный бум по поводу технологий строительства и были раскрыты ужасные факты послеперестроечного периода. 90% столичных домов построено из так называемых многослойных панелей содержащих в себе в замкнутом пространстве пенополистерол не самого высокого качества. Выступили ученые, тема обсуждалась в программах РЕН-ТВ Тиграна Кеасояна и других.

И Вот, занервничали понаписали обращений и заявлений ПЕНОПЛАСТИКИ после ХРОМОЙ ЛОШАДИ  именно потому что проблема есть, образцы продукции которые проходят сертификацию никогда не соответствуют тому что в продаже а в продаже продукция насыщена фенолами и прочей гадостью что к сожалению неизбежно поскольку качество сырья в РФ оставляет желать лудшего…

… об этом был разговор с независимой службой строительного эко мониторинга (ребята из МГУ) которые проверили более 60000 объектов и в 54000 превышены нормы по тяжелой органике (; фенолы и тд) об этом они рассказывали в передаче с Тигран Кеосаяном по НТВ в прошлом году

вот именно потому и благодаря в США после пожаров в Калифорнии и наводнений в Орлеане началось строительство большого количества заводов газобетона и фиброцемента… поскольку эти материалы не горят и полностью минеральные по экологии даже лучше чем деревянное строительство!!!

Вот Видео о том что ГАЗОБЕТОН вообще не горит и даже при сильном пожаре крепчает, а потом можно просто поштукатурить и ничего будто и небыло

 


Официальное письмо от Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола

4 Январь, 8:30
Официальное письмо от Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола (декабрь 2009):
Уважаемые коллеги-журналисты, при выяснении причин крупной национальной трагедии на журналистах лежит большая ответственность – освещать события объективно, сохранить трезвый взгляд на произошедшее и видеть скрытые процессы в каждой ситуации. К сожалению, трагедия в клубе «Хромая лошадь» для многих СМИ стала поводом обнародовать непроверенные факты, занять неаргументированную позицию.
В частности, в период с период с 08.12.09 по 28.12.2009 ряд СМИ со ссылкой на:
 неустановленные «…источники, близкие к следствию»,
 на «…данные экспертизы»,
 на слова представителя Министра Общественной безопасности Пермского края
 на информационные агентства как первоисточники
обнародовали преждевременную и непроверенную следствием информацию о пенополистироле как о причине пожара в г. Пермь и массовой гибели людей.
и так далее…
  • +1
  • 11 февраля 2010, 10:50
  • Teplok

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это серьезная проблема и журналисты к большому сожалению совершенно не осветили ее, спасибо автору статьи за то, что опубликовал эту информацию на сайте ЭкоВойса. Думаю, что многим, как и мне, она будет как интересна, так и полезна!
avatar

Ametist

  • 11 февраля 2010, 13:50
+
0
пока не искоренят коррупцию в стране — непроверенный и несертифицированный товар будет в ходу, потому что он дешевле…
да и народ у нас не сильно думает и интересуется в чем отличия… главное чтобы стояло, а о больших конструкциях я вообще не говорю, там экономят на всем + прорабы еще воруют )
avatar

sys

  • 12 февраля 2010, 20:20
+
0
Помню, больше двадцати лет назад ещё слышал по телевизору про газобетон. Очень хвалили этот материал и технологию его производства, как перспективные и экологичные. Но он, по-моему, до сих пор широко не внедрён (в России, по крайней мере). Мне кажется, у людей раньше выработается толерантность к вредным компонентам от «не-экологичных» материалов домов, в которых они живут, чем массовый жилец переберётся в жильё из экологичных материалов.
avatar

echolot

  • 29 марта 2010, 15:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: