Великобритания: дети, воспитываемые бабушкой и дедушкой, более полные

Ученые из Университетского колледжа в Лондоне провели интересное исследование. Результатом его стал вывод, что дети, которых воспитывают дедушки и бабушки, гораздо чаще имеют лишний вес.

В ходе исследования наблюдали 12 тысяч детей в возрасте от 9 месяцев до 3 лет. Выяснилось, что среди детей, которых постоянно воспитывают родители их родителей, излишняя полнота наблюдается на 34% чаще, чем у детей, ходящих в детский сад либо воспитываемых не бабушками. А среди детей, время от времени «переезжающих» к бабушке с дедушкой, такой коэффициент поменьше – 15%.

Ученые заметили еще одну закономерность: исследование в большей степени верно для тех семей, где мама имеет высшее образование и работает наравне с мужем, а также для обеспеченных семей. Такой вывод, наверно, можно объяснить логически: если оба родителя работают – у них больше достаток, а также меньше времени на воспитание детей. Вот и приходится отдавать детей на воспитание и откорм бабушкам.

Впрочем, логически можно объяснить и сам факт, что у бабушек и дедушек дети более полные: какие grand-родители откажутся побаловать внучков! Думается, такую тенденцию можно наблюдать во всем мире, независимо от национальности. Кто же ведь будет баловать детей, как не бабушка с дедушкой! Лишняя конфетка, лишний мультик вместо прогулки по свежему воздуху – вот вам и лишний вес. И хотя авторы лондонского исследования не ставили пока целью понять, почему у бабушек внуки поправляются, руководитель исследования сделала предположение именно об излишнем баловании детей.

Следует сказать, что Великобритания также беспокоится о весе своих граждан. Несмотря на то, что в прошлом году количество людей с лишним весом сократилось до уровня 2001 года, повод для беспокойства остается. Так, британская Национальная служба здравоохранения говорит о лишнем весе у 57% британцев мужчин и 67% — женщин, и о четверти населения страны – с ожирением.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Как-то раз решил не есть хлебное, а то слишком много переел.
Кушал только фрукты. Пришли к бабушке однажды клеить обои. Пришлось и шкафы подвигать. Проголодались все, а тут бабушка вносит в комнату целый поднос пирожков с карамельными конфетками внутри, ну никто не смог отказаться, ох и переел я в тот день.
Теперь понятно, что оставшись погостить у бабушек и дедушек, ты приезжаешь полненький, но здоровый (если деревня).
avatar

SeLIs

  • 20 февраля 2010, 13:06
+
0
Согласна, что «бабушкина забота» в виде подкармливания под стоны:«Как исхудал ребенок!»не несет ничего хорошего. Сама столкнулась этой проблемой. Дочурка не любитель покушать, а я не настаиваю, потому что еда через силу и со слезами точно не в пользу. Разговоры, уговоры и доводы по поводу питания не воспринялись свекровью, пришлось ругаться. Итог: обиды и «молчанка». Но есть и хорошие моменты в этом: никто не рассказывает, как надо воспитывать ребенка и, главное, дочурку насильно не пихают едой.
avatar

yoka

  • 20 мая 2010, 19:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: