Строим для жизни!

Разговоры о том, что пенобетон вреден для здоровья раздуты из ниоткуда.

Общеизвестно, что любое нововведение должно пройти через 3 неизбежные стадии: «Оно нам надо?», «А введь что-то в это есть...» и «Как же раньше без этого жили!».

Пенобетон сложно назвать новым материалом, быстрее это основательно позабытое прошлое, но в глазах потребителя все равно возникает сомнение. Конечно, как и всякое не природное сырье, пенобетон обычно настораживает. Вот несколько аргументов, которые должны рассеять мифы.

На то, что пенобетон экологически безопасен, указывают такие факторы, как:

Простота его составляющих.

Составляющими пенобетона являются бетон, песок, вода и пенообразователь, который содержит только естественные ингредиенты, такие как вытяжка мыльного корня, мыла на базе канифоли, экстракт крови крупнорогатого скота. Состав проходит термообработку, исключающую содержание вредных микробов. Отнюдь не исключается содержание в составе материала радиационного песка, только это уже полностью находится в зависимости от честности изготовителя. Ведь таким же образом способны «фонить» и кирпичи, изготовленные из радиоактивной глины, и бревенчатая хата, срубленная из деревьев, подвергшихся облучению.

Свойства пенобетона.

Пенобетон производится из предварительно затвердевшей пены, полости коей никак не соприкасаются между собой. Потому кислород и влажность имеют плохую проходимость. Именно этоо качество, то, что пенобетон малогигроскопичен, позволяет ему быть просто неизменным продуктом для закладки фундаментов – ведь влажность не может проникнуть вглубь стен. Внутри со временем не возникают вредные микробы, грибки и т.д. – этому не дают произойти размеры внутренних пор, что дает преимущество пенобетону перед кирпичом и деревом.

Свойства при разных атмосферных явлениях.

После нагревания (это особенно важно при строительстве в жарких странах) из пенобетона совершенно не выделяется вредных летучих соединений – и уж совсем никак не ядовитых.

Выходит, что как не подойти, пенобетон отнюдь не уступает по признакам экологичности обычным кирпичу и дереву. Жилище, сконструированное из него, имеет не больше различий, чем дом из камня, потому что сырье, из которого оно сделано, по составу близко к пенобетону. Свойства пенобетона уже давным-давно по достоинству оценили в Европе, в которой пеноблоки нередко зовут биоблоками и экоблоками. В нашем же регионе продажей пенобетона занимается Завод РосБлок, который находится в Московской области.
  • 0
  • 4 июля 2010, 13:37
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: