IT-шники спасут мир!


Мой хороший друг всегда отличался любовью к природе, обладал очень глубокими познаниями из мира флоры и фауны, не имея, при том, специального образования. Когда «зеленая тема» стала набирать популярность, он стал одним из первых крайне активных активистов различных движений, которые стали появляться как грибы после дождя. Его увлечение очень смахивало на сектантскую «зависимость», мы, люди, которым он был небезразличен, очень беспокоились за него, так как он не вылезал из КПЗ… И вот, прошла бурная молодость, и мой друг перенес свою гиперактивность из мира жизни в мир виртуальности – он стал айтишником, в частности, занимался раскруткой сайтов в Харькове. Но зеленые увлечения молодости незаметно точили его изнутри, он не мог полностью посвятить себя бездушному и даже вредному для окружающей среды миру железяк и кодов, и таким образом он нашел золотую середину, которая в третий раз круто изменила его жизнь. Он соединил два мира в одном, вступив в Climate Savers Computing Initiative.

Немного из истории Инициативы.

Основанная Google и Intel в 2007г., Climate Savers Computing Initiative зарегистрированна, как некоммерческая группа эко-сознательных потребителей, бизнеса и природоохранных организаций. Initiative была начата в духе программы Защитников Всемирного фонда дикой природы, которая побудила более десятка компаний с 1999 к сокращению выбросов двуокиси углерода, что свидетельствует о том, что сокращение выбросов — это выгодный бизнес. Наша цель заключается в поощрении разработок, внедрения и принятия интеллектуальных технологий, которые могут как повысить эффективность энергетического потребления компьютера, так и уменьшить потребление энергии компьютером, когда он находится в неактивном режиме.



Как активные участники Climate Savers Computing Initiative, производители компьютеров и комплектующих обязались наладить производство продукта, которое соответствовало бы установленным энергосберегающим параметрам, а корпоративные участники Initiative обязались покупать только подобную, энергосберегающую компьютерную технику.

Миссия:
К 2010 году мы стремимся к сокращению глобальных выбросов СО2, который является побочным продуктом работы компьютерной техники, на 54 миллиона тонн в год, это ровно столько, сколько производят выбросов в год 11 миллионов автомобилей или 10-20 угольных электростанций. С вашей помощью эти усилия приведут к 50% снижения энергопотребления компьютеров к 2010 году, которые могли бы коллективно экономить $ 5,5 млрд. на электроэнергию.

Сегодня многие крупные производства и корпоративные клиенты стали участниками Инициативы на ряду с HP, Google, IBM, Microsoft, Dell, Lenovo, EDS, Intel, Управлением по охране окружающей среды США и другими гигантами с мировым именем.
  • 0
  • 8 июля 2010, 12:55
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: