Эко-дизайн от эко-дизайнеров

В мире, где производство дешевеет вместе в изобретением новых технологий, для изобретателей в сфере уже готовых материалов появляются обширные просторы для фантазии. Теперь можно не только придумывать, но и воплощать в жизнь свои фантазии. Давайте окунемся в мир современной фантазии, там… любопытно.

Frank Gehry Tuyomyo создал скорее скульптуру, чем скамейку, и, тем не менее, это ни что иное, как скамейка. Исключительно гладкий и скользкий дизайн этого сооружения выполнен из 80% вторично переработанного сырья, закаленного алюминия, и полностью отшлифована вручную.



Ceramiche REFIN представляет керамическую плитку с использованием при изготовлении не менее 40% переработанных материалов, полученных в результате внешних производственных работ компании, которые отвечают требованиям, установленным в сертификации LEED (Лидерство в энергетике и экологическом дизайне), которая является самой строгой сертификацией в Америке по контролю энергии и экологически чистых зданий.



Wilsonart® Laminate создали кресло из кусочков ламината! Прочность, долговечность и удобство ив использовании – вот главные преимущества этого нового взгляда на привычный всем «напольный ламинат».



А как вам понравятся полы и стены из BIO-люминия и 100% переработанных и перерабатываемых материалов? BIO-люминий изготавливается из списанных частей самолетов, которые до сих пор хоронятся на кладбищах техники до лучших времен, т.к. никого не волнует то, что с ними делать дальше.



Ну, и наконец, мечта эко-хозяйки – кухни из 100% вторично переработанного стекла, с перерабатываемым алюминием! Отсутствие вредных склеивающих материалов, формальдегида, на ряду с полной устойчивостью к воде, пару и жару – не может не влюбить в себя.

  • +3
  • 15 июля 2010, 13:48
  • mexxa

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Классно!!!
avatar

alibabka

  • 21 июля 2010, 20:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: