LED на смену лампам накаливания и флуорисцентным лампам.

LED-Light-emitting diode, что на русском языке означает светоизлучающий диод. Со времен его изобретения прошло чуть меньше пятидесяти лет, и за это время он претерпел существенные изменения в сторону увеличения яркости и КПД, и достиг такого уровня, что на сегодняшний момент делает его совершенным источником освещения перед имеющимися лампами накаливания, которые много раз проигрывают ему в энергопотреблении, и энергосберегающими (флуоресцентными) лампами, которые проигрывают в плане экологической безопасности, потому как светодиод не содержит значительного количества вредных примесей, способных нанести вред окружающей среде, в отличие от ртутных ламп. Утилизация которых, надо заметить, требует особого внимания и финансовых затрат. Так же LED имеет значительное преимущество перед другими источниками света в значительно большем сроке службы, гибкости управления яркостью и теплотой светового излучения, и значительно большей механической устойчивостью к внешним факторам. Уступают же LED осветители газоразрядным лампам и лампам накаливания в значительно большей стоимости изготовления.
И все же. Технология LED освещения имеет место быть.

Светодиоды уже около четырех лет как вытеснили лампы накаливания из светофоров, и сэкономили на этом не уже не малое количество энергии.
Последние модели LCD телевизоров и мониторов уже используют в качестве подсветки светодиоды вместо флуоресцентных ламп, что увеличивает срок службы LCD-панели, и уменьшает экологическое загрязнение после окончания срока службы? Это особенно важно, потому как разбирать монитор после окончания срока эксплуатации, бережно и аккуратно, дабы не повредить тонкие ртутные лампы, ни кто не будет.
Так же мы можем уже сейчас наблюдать, что светодиодные светильники стали медленно, но верно вытеснять ртутные лампы из прожекторов и плафонов уличного освещения, потому как имеют место быть значительные экономическая и экологическая выгоды.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: