Микробы на борьбу с ядерными отходами - становись!


По чистой случайности ученым США удалось обнаружить существование микробов способных вольготно себя чувствовать в самой неблагоприятной среде. Это касается химикатов, крайне высоких температур, а также радиации.

Каково было их удивление, когда после обычного замера уровня радиоактивного заражения на одной из ядерных свалок они столкнулись с непонятной субстанцией. После ряда исследований стало очевидным, что это ничто иное как микроорганизмы. Наука давно уже была в поиске таких бактерий, которые могут переносить уровень радиации, в разы превышающий норму.

Затраты на очистку ядерных свалок традиционным способом колоссальны. Если удастся задействовать в этой работе микробов-экстремофилов – можно будет экономить десятки миллиардов долларов. Экстремофилы умеют «общаться» с радиоактивными отходами, делая их более безопасными для окружающей среды. После обработки микробами отходов, становится невозможным их попадание в подземные водные реки.

Экстремофилы найденные в природе не несут никакой опасности для жизнедеятельности человека. Но ученые не берутся предсказывать поведение микроорганизмов выращенных в лабораториях. Пока что найденные микробы вернут в их естественную среду. На создание «пробирочных» экстремофилов уйдет не меньше пяти лет. После этого их станут применять по назначению.
  • +1
  • 15 августа 2010, 10:44
  • soddi

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Сразу видятся разросшиеся до гигантских размеров колонии этих микробов на свалке… из-за высокой радиации происходят мутации, они начинают обладать сознанием…
Надо подкинуть идею для блокбастера в Голливуд )
avatar

mexxa

  • 15 августа 2010, 12:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: