Рост отрасли экологически чистой энергетики



WWF (Всемирный фонд дикой природы) произвёл некоторые подсчёты, после чего заявил, что выручка отрасли экологически чистой энергетики будет составлять 1.6 трлн € или 2.4 трлн $ уже к 2020 году. Это означает ничто иное, как выход данной индустрии на третье месте на мировой арене. Уступит она лишь автомобильной и электротехнической промышленностям.

В эту индустрию входят солнечные и ветровые электростанции, отрасль по производству биоэтанола и материалов для теплоизоляции. Ещё в 2007 году соответствующие предприятия заработали 630 млрд €, тем самым обойдя фармакологию.

Сейчас наиболее активно развитием отрасли чистой энергетики занимаются США, Япония и Германия. Китай пока только на 4-м месте, однако учитывая огромный скачок в развитии экономики можно предположить, что в ближайшие несколько лет эта страна может потеснить лидеров.

Если учитывать выручку на душу населения, то впереди всех находятся Германия и Дания. В Дании, помимо всего прочего, построена одна из крупнейших в мире сетей ветровых электростанций и налажено мощное производство теплоизоляционных материалов. Германия же специализируется на энергии ветра и солнца.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: