Младенчество - самое время приобщаться к экологичности!


Первое, о ком мы заботимся, думая об экологии – это мы сами, а потом уже все остальное. Земля, среда, воздух, почва, вода…все это вторично. Главное, чтобы было хорошо нам. Для этого мы даже иногда готовы в чем-то себя же ущемлять. Но то, что альтруизма не существует по определению – известно многим (или поспорим на эту тему?..), любое самое неэгоистичное действие и побуждение все равно продиктовано эгоизмом – ну такова природа наша. Иначе нас ничто не сдвинет с места.
Но я отвлеклась, право. Так вот. Первое, о чем мы заботимся – это наше благополучие, но есть кое-что, что все же способно затмить нас самих. Это наши дети. С их появлением в нашей жизни возникает непреодолимое стремление к натуральному, естественному, природному. И поскольку это помимо всего прочего элементарно здоровый образ жизни – мы с упоением пытаемся всеми силами оградить наших деток от химии и химического.

Первое, что идет в расход в борьбе за выживание натуральность – это игрушки. Китайские. Пластмассовые. Дешевый ширпотреб. Который даже нам, взрослым, в руки брать не хочется, что уж говорить о том, чтобы давать их нашим малышам, допуская возможность кусания, обсасывания, да и просто соприкасания с кожей!

Альтернатива есть, слава всевышнему. Это экологически дружественные игрушки, из натуральных материалов – дерево, натуральные ткани, вторсырье, только органические краски и т.д. Благо, их реально найти на рынке, ведь последнее время подобные компании-экофайтеры растут как грибы после дождя. Подарки для детей теперь будут приносить не только радость, но и не вредить здоровью.

Кстати… или не совсем кстати, но все же замечу, что не только игрушки влияют на здоровье наших деток. Одежда — очень важный фактор. Часто покупаются вещи в местах, где продается детская одежда оптом и в розницу. Тут есть большой риск попасть на ненатуральную, некачественную продукцию, но и попадаются иногда действительно отличные вещички!

Что интересно, многие фабрики по производству таких вот экологичных игрушек стремятся снизить вредные выбросы уже при производстве, либо тем или иным образом активно участвуют в различных экологических кампаниях. Поэтому покупая игрушки таких брендов мы делаем двойной вклад в охрану природы, как минимум – отжившая свой век игрушка беспрепятственно разложится, не вызывая загрязнения, и мы сделаем свой вклад в прибыль компании, которая распорядится частью этих денег с пользой. Это приятно осознавать.
  • 0
  • 17 августа 2010, 16:13
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: