Биокамины в массы!


Биокамин – это камин нового поколения, совершенно экологически чистый, спроектированный с использованием передовых технологий и достижений науки и техники.

Сейчас самое время искать все новые и новые способы совмещения красоты, качества, удобства и безвредности, ведь модернизация и технический прогресс продвигаются вперед семимильными шагами. Воплощением самых смелых инноваций и является экологически чистый камин, работа которого осуществляется с использованием биотоплива растительного происхождения – экокамин или биокамин.

Этот камин совершенно безвреден для окружающей среды и человека. Сгорая, топливо выделяет лишь водяные пары и диоксид. Причем диоксида выделяется не больше, чем при горении нескольких свечей. Однако, свечи могут дать только свет, а экокамин помимо света вырабатывает столько тепла, что им можно прогреть любое помещение. Экокамин выделяет столько тепла, что сколько нужно для обогрева помещения в 60 м2, и температура в этом помещении может подняться на 15 градусов по Цельсию.

Кроме обогрева происходит и увлажнение воздуха в помещении, которое происходит за счет выделяемого водяного пара. Это нашло свое применение при проведении процедур ароматерапии. Этот чудо-биокамин создает неповторимый уют и атмосферу вдохновения, вселяет желание радоваться и радовать других.

Для растопки биокамину не требуются дрова. Но Вы бы хотели сохранить романтику живого огня? Для этого есть специальные керамические дрова, которые сложно отличить от настоящих. Кроме дров существуют камни, сделанные из особого огнеупорного материала, что так же может служить дополнением к уюту, созданным камином.

Экокамины работают на биоэтаноле (или топливном этаноле, или биотопливе, что является одним и тем же). Это топливо является полностью экологически чистым, поскольку оно производится из растительного сырья, как мы уже упоминали выше – картофель, боярышник, яблоки. Производство мало отличается от обычного столового спирта для изготовления спиртных напитков. Некоторые страны используют пшеницу, кукурузу, ячмень для изготовления биотоплива. Благо, сегодня технологии позволяют воспользоваться почти любым сырьем, в котором содержится достаточное количество сахара. Колумбия и Бразилия, являющиеся к рупнейшими поставщиками биотоплива по всему миру, к примеру, используют в качестве первичного сырья сахарный тростник.
2CH3–CH2–OH+3O2=4CO2+6H2O – это формула биоэтанола.

Биотопливо абсолютно нейтрально, как источник выброса парниковых газов. Нулевой баланс диоксида углеродов достигается за счет производства путем брожения, а при сгорании выбрасывается такое же количество СО2, какое было до этого взято из атмосферы для произрастания первичного сырья.

Кислород, который содержится в этаноле, делает возможным практически полностью сжигать углеводороды биотоплива. К примеру, 10% этанола в составе бензина сокращает количество аэрозольных частиц при выхлопе до 50%, а количество СО2 — на 30%.

По статистике, в 2006 году в США применение этанола сократило выбросы парниковых газов на 8 миллионов тонн, что приравнивается к выхлопам 1,21 миллиона автомобилей в год.

Подводя итоги вышесказанного, сделаем вывод, что биокамин – это самая правильная и рациональная покупка в наше время, потому как для его работы не требуется драгоценная древесина, не нужны огромные затраты на покупку деревянного камина (которые стоят в разы больше экокамина), при переезде всегда можно без осложнений забрать экокамин с собой и наслаждаться его теплом на новом месте.
  • 0
  • 23 августа 2010, 20:32
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: