Воткнул в землю - и горит!


Голландский дизайнер Марике Страп (Marieke Strap) изобрел экологически дружественный садовый фонарь, который практически вечен, ведь светодиодная лампа подпитывается энергией грунта. А землю в свою очередь нужно лишь ежедневно поливать.

Известно, что в составе грунта содержатся металлы, такие как цинк, железо и медь. Кроме того в земле также находятся microbial fuel cells (микробные топливные элементы), которые часто называют «земными батарейками». Вместе эти элементы обладают способностью преобразовывать электролиты в готовую к использованию энергию. Садовая лампа от Марике Страпа получает питание от пластин, сделанных из меди и цинка, помещенных в грунт.

Эта система обеспечивает практически бесперебойный источник энергии для обеспечения работы светодиодной лампы. Особого ухода за собой фонарь не требует, достаточно присматривать за ним так же, как за комнатным растением — достаточно лишь полить его и лампа заработает!
Идея использования энергии получаемой из почвы может стать крайне перспективным направлением. Земля есть практически повсеместно и в избыточном количестве. Для использования грунта в целях получения готовой энергии необходимо лишь добавить воды.
  • 0
  • 8 сентября 2010, 19:08
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: