Добыча металлов и токсичные загрязнения


Производство бытовой электроники (сотовые телефоны, ноутбуки, Ipods и т.д.), украшения (кольца, часы, ожерелья и т.д.), непосредственно и негативно сказывается на состоянии окружающей среды. Каждый этап жизненного цикла этих продуктов, от добычи сырья вплоть до их конечного срока службы, деградирует нашу среду обитания.

Например, сырье металлов нужно добывать из Земли (часто оно в примеси с токсичными химическими веществами). Его транспортируют, запускают в процесс первичной обработки.Каждый из этих этапов потребляет огромное количество энергии и загрязняет атмосферу от сжигания примесей ценных пород. ВЫБРОС ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРОИСХОДИТ В АТМОСФЕРУ, ХОТЯ И В МИНИМАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ, НО ПРОИСХОДИТ. Современное оборудование для очистки от вредных примесей воздуха, которыми пользуются предприятия по переработке сырья, конечно минимизирует эти выбросы. Но какой-то процент все же попадает в атмосферу. Представьте себе сколько этих частиц скапливается в атмосфере за 10 лет… А за 100 лет… А за тысячу…

Это одна сторона медали. Но есть еще и другая. Выбрасывая на мусорку неисправную электронную технику, мы даже не задумываемся об этом.
Вопрос стоит один: как правильно и безопасно утилизировать отходы.

Более 80% составляющих частей всей электроники пригодны для повторного использования. Оставшиеся 20% (как и в случае с ювелирными изделиями), бытовой электроники содержат более 17 дефицитных и других цветных металлов — серебро, золото, платина, палладий, родий, иридий, рутений, индий, селен, теллура, сурьмы, олова, висмута, мышьяка и цветных металлов, таких как свинец, медь, никель.Все они могут быть использаваны в производстве, пройдя более безопасный процесс многоразовой переплавки.
Добыча металлов является одной из главных причин токсичных загрязнений. Такие металлы, как золото, серебро и платина являются жизненно важными. Около 1320 тысяч фунтов золота, ежегодно используются в сфере телекоммуникаций, информационных технологий, медицинского лечения, а также различных отраслей промышленности. Благодаря высокой электропроводности, золото является жизненно важным компонентом многих устройствах бытовой электроники, включая сотовые телефоны и переносные компьютеры. Оно не токсично и биологически доброкачественно. Золото идеально подходит для многих медицинских применений. Хирурги используют золото для очистки заблокированных коронарных артерий. Золотые нити вводятся в тело, чтобы препятствовать распространению рака предстательной железы у мужчин.

В сущности то же самое касается и других металлов, таких как серебро и платина. Оба металла имеют важное значение для нашей современной жизни. Однако, начиная с процесса добычи их и процесса первичной обработки, причиняют огромный вред окружающей среде. Пять месяцев производства и 20 000 фунтов руды необходимы для обеспечения одной унции платины. Платина, кроме функции, как драгоценный металл, еще имеет жизненно важное значение. Компонент платины входит в противораковые лекарства.

К счастью, мы можем изменить ситуацию. Утилизируя изделия из этих жизненно важных металлов, вы поможете снизить токсичное загрязнение нашей с вами среды обитания. Задумайтесь! Здоровая нация — это наше будущее.
  • 0
  • 9 сентября 2010, 14:45
  • natas210

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: