В Мариуполе станет одной проблемой меньше


Глобальной проблемой становится нехватка пресной воды, особенно, в крупных городах и промышленных центрах, где без питьевой воды встанет все производство. Одним из таких городов является Мариуполь (Украина, Донецкая область). Т.к. здесь расположены два огромных металлургических комбината, а также проживает порядка 500 тыс. человек, то городу необходимы тысячи кубометров в сутки качественной питьевой воды. Основные источники — реки Кальчик и Кальмиус, а также подземные источники, уже с трудом справляются с этими задачами, особенно, со второй – вода, чисто теоретически, уже просто непригодна для питья, даже в кипячёном виде.

Решение данной проблемы предложила некая сингапурская компания, готовая инвестировать 130 млн. долларов США в строительство завода по очистке морской воды до уровня питьевой. Данная технология уже активно применяется во всем мире. Оказывается, намного рентабельней очищать морскую воду в прибрежных городах, лишенных необходимого количества питьевой воды, нежели транспортировать ее из других регионов.

Как сообщают СМИ, пока точных данных о начале строительства нет, но уже проведено ряд заседаний в г. Мариуполе и Донецке, где главной повесткой дня являлся этот завод. На данном этапе экологи и другие специалисты, что называется, взвешивают все «за» и «против» относительно этого проекта, просчитывают и стараются предугадать все возможные последствия для, и без того плачевной, экологической обстановки в городе. Хотя, если верить сингапурцам, данная технология абсолютно экологически чиста и безвредна.
  • 0
  • 11 сентября 2010, 17:55
  • Den

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: