Электричество из грязи

Ученые давно ищут бактерию, способную вырабатывать электричество в топливных элементах за счет преобразования химической энергии в электрическую. Батареи, созданные на основе этого процесса, являются чистой и эффективной альтернативой источникам топлива, загрязняющим окружающую среду.

Оказывается, что микробиальный топливный элемент (МТЭ), в основе работы которого лежит указанный принцип, способен преобразовывать в электричество разложившиеся морские организмы, утверждают ученые научно-исследовательского управления ВМС США.

Американским ученым удалось обнаружить в реке Потомак бактерию, способную вырабатывать электричество. Эта бактерия получила название «геобактер».



Она имеет тонкие волоски (они называются «пили»), которые используются для производства электричества из грязи и сточных вод. Это открытие позволит в будущем обеспечить энергией наши жилища, разработать автомобили, которые будут работать на экологически чистом топливе.

МТЭ — это фактически «батарейки из грязи». Они безопасны, надежны и экологически чисты. Американские ученые работают над созданием автономного подводного судна, которое при помощи указанной технологии будет перезаряжать свои батареи, опускаясь на морское дно.
  • +1
  • 21 сентября 2010, 21:44
  • greenvich

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: