Городской концепт-объект ENVI



Компост — это такая разновидность органических удобрений, которые получаются путем разложения биологических отходов. А еще это наиболее выгодный и дешевый способ переработки био-отходов, из которых на 60% состоит мусор который накапливается на городских улицах.

Дизайнер Julien Bergignant изобрел мусорный бак Envi, который состоит из трех камер-отсеков, в которых и происходит переработка органических отходов — компостирование. По бокам у бака карманы с грунтом. А верхняя часть снабжена самозакрывающимися крышками, что исключает проникновение наружу неприятных запахов. Например арбузные корки в таком контейнере не только не будут источать чудовищный запах, а еще и будут демонстрировать радующую глаз зелень, проросшую по краям контейнера!

Дизайнер задумывал этот концепт-объект для размещения в общественных местах, там где любители по быстрому перекусить на лавочке могли бы заодно и подкормить растения. Дизайн Envi выполнен в стиле уличной клумбы, так что он отлично вписывается в архитектурный ландшафт любого города.
  • +1
  • 25 сентября 2010, 17:21
  • stotak

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Еще бы объяснить людям что туда можно кидать, а что нет. Начнется же подкормка растений бычками и пивными бутылками, 100 пудофф.
avatar

mexxa

  • 26 сентября 2010, 16:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: