Концептуальный проект Nokia: телефон с подзарядкой от человека

Зарядное устройство мобильного телефона, безусловно, не самый «прожорливый» электроприбор. Однако, если верить маркетинговым планам компании Nokia, в будущем мы сможем обойтись без этой статьи расходов электроэнергии.

Несколькими месяцами ранее Nokia уже представляла на суд зрителей концептуальные разработки мобильных телефонов, которые заряжаются от кинетической энергии и даже от радиоволн, а самая свежая идея заключается в том, чтобы подзаряжать батарею телефона теплом человеческого тела.

Новая модель Nokia названа E-Cu, где «Е» означает «экология», а «Cu» — «медь». Корпус телефона, дизайн которого разработал британец Патрик Хайлэнд, выполнен из меди, известной своими высокими теплопроводными показателями. Под металлической крышкой спрятан миниатюрный термогенератор, который преобразует тепло в электрический ток. Таким образом, чтобы зарядить телефон, будет достаточно просто взять его в руку.




В принципе, желаемого результата можно добиться, просто положив телефон на батарею, но Nokia E-Cu – невероятно элегантная вещица, которая создана для того, чтобы быть всегда на виду.
  • 0
  • 10 октября 2010, 03:12
  • ptiza

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: