Гибкая варочная панель на солнечных батареях

Варочная панель, и… гибкая? Да ещё и на солнечных батареях?! Кажется удивительным, но такая панель реально существует! Ее спроектировал художник-конструктор Нджегос Лэкик. Он является сторонником экологического подхода и надеется, что кухонные системы станут абсолютно безопасны для окружающей среды. Будущее за ними, считает он.

Что же представляет собой созданная им панель? Это очень современная и элегантная на вид пластина с нагревательными элементами и сенсорным дисплеем. Как только возникнет желание разогреть себе что-нибудь вкусненькое, заварить чай или кофе — панель достаточно развернуть и расстелить на твердой поверхности. Все, теперь можно ставить чайник!

Состоящая из кремниевых блоков, независимых друг от друга, панель контактирует с металлическим корпусом посуды, нагревая его. При этом используется ранее накопленная пластиной солнечная энергия.

Пользователь выставляет на сенсорном светодиодном экране нужное время и включает таймер. Когда этот период времени пройдет, прибор автоматически отключится. Поскольку панель нагревает лишь металлические изделия, то она совершенно безопасна и для людей, и для их домашних питомцев.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: