Вредные отходы примут на работу в магазин

Компания Carrier Corporation, один из ведущих производителей кондиционеров, рефрижераторов и систем охлаждения, надеется что ее новое технологическое решение поможет существенно уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу. Компания разработала систему охлаждения, работающую на углекислом газе, которую можно использовать в холодильниках средних размеров, например, супермаркетах.

Подобные установки уже успешно опробованы в мелких магазинах в десяти странах Европы. Новым шагом стало подписание договора о сотрудничестве с крупной австрийской сетью супермаркетов.


Углекислый газ сейчас является одним из главных факторов способствующих
глобальному потеплению, поскольку участвует в создании парникового эффекта. Он является отходом множества самых различных производств, в том числе и крупнейших предприятий.

Теперь, вместо того, чтобы выбрасывать его в атмосферу, его можно с толком использовать. В компании уверены: как только крупные производители поймут, что нынешние отходы можно превратить в деньги, либо заставить их работать на своем производстве, они, безусловно, найдут способ улавливать и хранить углекислый газ; сама же компания готова предоставить разработку промышленных систем охлаждения любой сложности.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: