Ультрафиолет – микробов нет!

А знаете ли Вы, что ультрафиолетовое облучение является эффективным, экологически безопасным и надежным методом обеззараживания воды, воздуха и поверхностей.

Ультрафиолет поражает именно живые клетки и не оказывает воздействия на химический состав воды и воздуха, что является уникальным и положительным методом, в отличие от различных химических способов, дезинфекции и обеззараживания воды.

Но главнейшим направлением использования ультрафиолетовых лучей является медицина.

В 1877 г. медики обнаружили, что ультрафиолет обладает бактерицидными свойствами. Таким образом, в руках врачей и учёных оказалось мощнейшее оружие против борьбы с микробами. Теперь бактерицидные ультрафиолетовые лампы находятся почти в каждой операционной.

Ультрафиолет способен проникать в клетки ДНК, но при больших дозах повреждает их и даже может вызвать рак кожи. Несмотря на это, некоторые врачи пошли на риск и стали проводить хирургические операции с применением ультрафиолетового облучения. При этом вероятность появления послеоперационных осложнений из-за размножающихся бактерий резко уменьшалась.

Применением ультрафиолета в медицине становится все более популярным, и на данный момент эффективно развивается. Стало известно, почему на курортах в горах больные туберкулезом гораздо быстрей оправляются. Чем ближе к солнцу, тем интенсивнее облучение ультрафиолетом. Умеренное воздействие приводит к повышению активности работы иммунной системы, которая помогает нам справляться со многими заболеваниями, особенно инфекционными, а также способствует восстановлению нарушенного метаболизма.

Ультрафиолетовые лучи входят в состав солнечных лучей, поэтому необходимо чаще принимать солнечные ванны! Теперь вы знаете, почему они полезны.

Казалось бы, информация стара, как мир, но паллетоупаковщик, к примеру, тоже появился сравнительно недавно, хотя упаковка как таковая существовала издревле.
  • 0
  • 19 октября 2010, 08:37
  • krisska

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: