Будущее Земли в тростниковом пластике

Уже с уроков экологии в школе мы знаем, что пластиковая бутылка полностью разлагается в атмосфере 250-300 лет. Многие компании-производители напитков уже сделали первые шаги в направлении улучшения экологической ситуации.

Например, датский филиал Coca-Cola уже попробовал себя в роли спасителя Земли, изготовив тару PlantBottle, состоящую на 30% из патоки и сахарного тростника. Утилизация экотары позволит сократить выброс углекислого газа на 25%. Изготовление такой бутылочки обходится недешево, поэтому исследовательская группа компании работает над вопросом замены тростника и патоки на другие растительные материалы. PepsiCo же сделала свою тару для популярного бренда Ice Tea более легкой, а также выпустила чай в новой упаковке – галлон. Для производства почти четырехлитровой бутылки пластика идет на 1/3 меньше для производства пары двухлитровых. В результате чего годовые отходы пластика уменьшатся на 9 тыс. тонн.

Инновационная компания Kor Water по-другому подошла к проблеме. Многие люди, покупая и выпивая напиток из бутылки, используют её дальше, как тару под воду, чай итд, а потом выбрасывают в неподходящих местах. Kor Water изготовила бутылку KOR ONE Hydration многоразового использования из кополиэстра от Eastman Tritan., а не из бисфенола, как обычные пластиковые бутылки. Стоит такая бутылочка под 30$, но разве это большая цена за здоровье своей планеты!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: