Новые кондиционеры позволяют сэкономить 90% энергии

В жаркие летние дни, мы уже не можем представить свою жизнь без кондиционеров. У каждой медали есть две стороны… Даря нам чистый и прохладный воздух, наши кондиционеры приводят и к огромной энергетической утечке, которая составляет приблизительно 14 процентов от использования домашней электроэнергии всей страны.

Американская компания National Renewable Energy Laboratory, разработала новый процесс охлаждения DEVap, при котором, в отличии от традиционного фрионного, испаряется вода, охлаждаемая новой системой из насосов и вентиляторов высокой производительности. В зависимости от условий, в которых используется новый кондиционер, он может сэкономить до 90 процентов потребляемой энергии. В дополнение к сокращению нагрузки на электросеть, что должно привести к снижению уровня выбросов углерода, система DEVap устраняет необходимость в озонирующих устройствах, испарение которых разрушают озоновый слой земли и хуже углекислого газа в сто, а то и в тысячу раз.
По прогнозам компании, новинка выйдет в продажу через два, три года.

Конечно, совершенно очевидно, что для того, чтобы создать нечто подобное, недостаточно просто купить диплом инженера. Тут нужно обладать особым складом ума, «зеленым» складом ума. Но об экологическом образовании мы расскажем в будущих публикациях.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: