Компания NEC разработала новый вид биопластмассы


Японцы, как всегда, оказались «впереди планеты всей». Компания NEC, лидер в сфере инновационных технологий, объявила о разработке нового вида биопластмассы, получаемого из несъедобных частей растений.

Ученые в последнее время активно занимаются поиском альтернативы обычной пластмассе. Ведь, как известно, при изготовлении пластмассы из нефти происходит загрязнение окружающей среды и изменение климата.

Все виды биопластмассы, полученные ранее, изготавливались из съедобных частей растений. Так, например, в этом году компания Procter и Gamble объявила о выпуске экологически чистой упаковки из сахарного тростника для своих брендов Pantene Pro V и Max Factor. Такая биопластмасса обладает невысокой термо- и водостойкостью. Кроме этого, изготовление пластика из частей растений, используемых в пищу, грозит в будущем нехваткой продовольствия.

Компания NEC предложила использовать для изготовления биопластика скорлупу орехов кешью. Этот материал крепкий, прочный и водостойкий. Предполагается использовать его для производства корпусов различных электронных приборов.

Предполагается, что растаможка грузов, как на экспорт, так и на импорт, в связи с инновационными начинаниями данного производства, будут иметь некоторые льготы.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: