Экологичный пылесос компании «Электролюкс»

Удивительный пылесос «UltraOne» начинает выпускать компания «Электролюкс», он прошел тестирование в 11 странах и признан лучшим. Его создание призвано решить проблему пластиковых отходов, которые скапливаются в морских и океанических водах. Пластиковые отходы — это «болезнь нового тысячелетия»  для водной среды. Корпус  эко — пылесоса изготовлен из «пластикового мусора» — так наметился еще один путь решения проблемы «пластикового» загрязнения планеты.

Его мешок — пылесборник сделан из кукурузного крахмала и саморазлагается через несколько лет. «Зеленая» линия будет представлена пятью моделями, пластиковые отходы для которых собираются из банок, бутылок, упаковок на пляжах Швеции и непосредственно из океана. Компания «Электролюкс» заключает договора с добровольцами, желающими выполнять работу по сбору пластикового мусора. И это является в большей части общественной акцией, призванной привлечь внимание к проблеме вторичной утилизации, чем к проблеме развития экономики.
 
Пластик для вторичной переработки в большем количестве находится в водах океана, а не на суше. Океан насыщен полипропиленом и полиэтиленом, материалами, идущими на изготовление пакетов и бутылок. Встречаются также и предметы – зубные щетки и ведра. И все это постепенно разлагается, загрязняя воды океана. Корпуса первых моделей эко — пылесоса содержат 70% переработанного пластика, в дальнейшем компания доведет эту цифру до 100%.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: