Американское предприятие производит нефть из органических отходов



Американская компания Changing Worlds Technologies (CWT) предлагает новый революционный концепт переработки органических отходов. На её фабрике в Филадельфии органические отходы, преимущественно пластиковый мусор, старые шины и отходы скотобоен, перерабатывают в чёрное золото.

В основе процесса лежит обработка отходов горячим воздухом (температура 300-500 градусов) под давлением в нескольких разных реакторах, которые включаются последовательно друг за другом. Таким образом имитируется натуральный процесс образования нефти. Отличие состоит лишь в том, что занимает он всего лишь несколько часов, а не миллионы лет.

Под действием давления и высокой температуры молекулы искусственных материалов – полимеры превращаются в более мелкие компоненты нефти и природного газа. Продуктами распада при этом являются не менее ценные активированный уголь и минералы. В день установка производит 80 тысяч литров топливной нефти, 9 тонн газа и 7 тонн удобрений.

Вопрос состоит в том, сколько энергии необходимо для получения одного литра нефти из мусора, и расходуется ли при этом сырая нефть. Патентно-правовые отношения не позволяют CWT разглашать информацию об участии государства в покрытии энергетических расходов.

Несмотря ни на что концепт вызывает большой интерес, поскольку сейчас всё больше начинает использоваться энергия солнца, которую можно применять и для процесса получения нефти из мусора.

Возникает, правда, вопрос качества такой нефти. Не скажется ли негативно на работе двигателей подобные эксперименты. А то ремонт форда транзит, которым владеет мой товарищ, и так обходится недешево именно из-за некачественного топлива. Но остается лишь полагаться на ученые умы. И надеяться, что у них тоже есть машины, которые они не хотели бы угробить.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: