Ноутбук Bloom: создан для смерти



Возможность вторичной переработки материалов, которые используются в производстве бытовой техники и электроники, является одним из важнейших направлений развития современной эко-индустрии. Составляющие части и материалы типичных современных компьютеров и ноутбуков практически неотделимы друг от друга, что препятствует их быстрой утилизации или переработки. Фирмы по переработки стандартных компьютеров тратят до 90% своего времени по выкручиванию многочисленных винтов из частей поступающих на переработку устройств.

Создатели ноутбука Bloom позаботились о том, чтоб по истечению срока пользования, процесс утилизации этого устройства был бы максимально прост и удобен для потребителя. Корпус компьютера имеет специально встроенные ручки. Несколько поворотов этих ручек — и материнская плата, аккумулятор и другие электронные отходы лежат перед вами в разобранном виде. Разработчики позаботились и о доставке этих частей в центры утилизации. Оплаченный конверт спрятан позади ЖК монитора. Вам остается лишь сложить все эти части в конверт и отправить их по соответствующему адресу. Корпус компьютера можно выбросить в мусорное ведро вместе с другими пластиковыми отходами. Клавиатура с сенсорной панелью также отсоединяются от корпуса.

Единственный недостаток такого компьютера — это его размеры и вес. Но разработчики уже исследуют новые возможности для производства облегченных моделей ноутбука.
  • 0
  • 23 ноября 2010, 16:27
  • ivk4399

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: