Дорога - фильтр



С каждым годом увеличивается количество транспорта на дорогах, как нашей страны, так и всего мира. Все острее встает вопрос о загрязнении окружающей среды транспортными выхлопными газами.

Новостью в мире экологии в данном направлении стало изобретение новых добавок в покрытия автомобильных дорог Технологическим институтом Эйндховена, содержащих фотокаталитические материалы. Действие этих материалов заключается в том, что под воздействием солнечных лучей они вступают в химическую реакцию с окисью азота, которая является основным компонентом, содержащимся в выхлопных газах, и загрязняющим окружающую среду, при этом превращая ее в нейтральное нитратное соединение. Первые испытания были проведены в Голландии у города Хенгело, которые на практике продемонстрировали пользу данного изобретения. Помимо очистки воздуха от вредных примесей, фотокаталитические материалы разлагают на составляющие и дорожную органику, что делает дороги значительно чище.

Все положительные качества данных материалов привлекли внимание изобретателей и других стран. В дальнейшем планируется применение дорожного покрытия с применением таких материалов не только на дорогах Западной Европы, но и в Китае, Японии и США.
  • 0
  • 1 декабря 2010, 21:54
  • viktelen

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: