Завод "Радикал" - "Чернобыль - 2"

Строительство этого гиганта началось в 1949 году, по середине лесной полосы, далеко за городом. Завод «Радикал» начал свою работу в 1952 году, и вскоре очутился в черте быстро развивающегося города. Для СССР он стал секретным объектом, и о продукции которую выпускал — не говорили. На то время в источниках его можно было наблюдать как: «Завод №1000», «машиностроительные мастерские» и «фабрика минеральных удобрений». Занимался он производством хлора, бертолетовой соли, каустической соды, каучука, серной и соляной кислоты.

А в 1996 году завод был ликвидирован. Не смотря на то, что ОАО «Радикал» признали предприятием химической промышленности с особо повышенной опасностью, его начали распродавать как обычную фабрику. Продлилось это событие до 2000 года. Ну вот тогда и появились первые сообщения об опасности. О тоннах ртути которыми пропитаны все промышленные строения завода. О том что находится он неподалеку многолюдной станции метро «Лесная».

Завод «Радикал» свободно можно считать вторым «Чернобылем». Но вот недавно в СМИ просочилась информация, что участок в Днепровском районе столицы передан Житлоинвестбуд-УКБ под жилищную застройку!

Хроническое отравление ртутью вызывает предрасположенность к туберкулезу, гипертонии, поражению печени и желчного пузыря. У женщин увеличивается процент выкидышей, мастопатия, нередко дети рождаются нежизнеспособными.
  • 0
  • 4 декабря 2010, 15:58
  • lilia88

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: