«Небесная ферма» накормит 50 000 человек!


Вертикальные фермы-небоскребы — реальность нашего времени. Проект Skyfarm в Торонто тому доказательство. Его еще называют «Небесной фермой». Высота супер-фермы — 59 этажей. Она может «кормить» 50 000 человек в год.

В разработках Skyfarm огромную роль сыграл студент Гордон Граф. Ему принадлежит идея создания вертикальной фермы, не занимающей сотни акров. Для того, чтобы вырастить такое количество растений (на 50 000 человек!), необходимо 420 га. А Skyfarm занимает всего 1,32 га.

Считается, что в Skyfarm овощи и злаки не будут болеть. Непогода, вызванная климатическими изменениями, не сможет повлиять на них. «Работать» ферма будет на энергии, вырабатываемой с помощью метана из отходов.

Что касается водоснабжения, инженеры решили использовать биологической систему водной фильтрации. Она очищает сточную и техническую воду и направляет ее на нужды Skyfarm. Так постепенно планета может справится с грядущим продовольственным кризисом.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Уже не первый год ученые в серьез говорят о том, что настанет то время, когда выращиваемых на всей земле продуктов питания просто не хватит быстро увеличивающемуся числу жителей земли. И наиболее простым, как я слышал, решением считается выращивание продуктов питания «в пробирке», как в фильме с Луи Де Фюнесом. Перспектива питаться лет через тридцать искусственной пищей приводит меня просто в ужас.
Здесь же специалисты компании Skyfarm предлагают выращивать продукты в их естественной, хоть и столь необычной для глаза среде – фермах-небоскребах. Возможно, именно при помощи таких ферм удастся решить сразу две ожидающие человечество проблемы – нехватки натуральных, полезных и экологически чистых продуктов питания и острой потребности в площади земли, которую можно использовать под строительство жилых домов. Ведь с приходом ферм-небоскребов отпадет необходимость использования под посевы тысяч гектаров земли.
Считаю проект очень интересным инженерным, дизайнерским и технологическим решением!
avatar

I-gor

  • 10 сентября 2009, 16:55
+
-1
Я считаю, что это очень хорошая разработка ведь сейчас миллионы людей голодают и население продолжает расти.
avatar

vlastyslav

  • 10 сентября 2009, 16:58
+
+1
Это определенно прогрессивная мысль, но, как ни крути, любой инженер скажет вам, что эта ферма себя не окупит — не настолько высокий уровень техники. Ну а если рискнуть и нанять архитекторов, инженеров и рабочих, то уж точно нельзя будет выпросить денег у чиновников. Ну в принципе, для ОАЭ, Малайзии и Японии это преодолимая проблема. А взять Россию? Наши чиновники ни за что не согласятся оплачивать такой дорогой, пусть даже и многообещающий проект. Им лишь бы карманы набить, а на людей наплевать…
avatar

bloodpatriot

  • 10 сентября 2009, 17:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: