Базилик — эликсир бессмертия
Что мы знаем о базилике? Это ароматная пряность — раз. Используется для приготовления различных индийских блюд — два. Обладает лечебными свойствами — три. Стоп. Лечебными свойствами. Об этом подробнее.
Индийские фармацевты изучили все виды базилика. Один из них вызвал наибольший интерес. Это Ocinum Sanctum. Более известен как священный базилик. Он обладает весьма ценным свойством — омолаживает организм, оберегает от смертельных заболеваний и замедляет процесс старения. Говоря научными словами, защищает от свободных радикалов, вызывающих рак сердца, почек и печени.

Священный базилик произрастает преимущественно в Индии. Древние индийцы верили в его целительные свойства. Растение использовали для восстановления физической и умственной способности. Современные исследования доказали правоту древних врачей. Ученые советуют употреблять священный базилик, добавлять его в различные блюда. Вкусно, ароматно, полезно.
Индийские фармацевты изучили все виды базилика. Один из них вызвал наибольший интерес. Это Ocinum Sanctum. Более известен как священный базилик. Он обладает весьма ценным свойством — омолаживает организм, оберегает от смертельных заболеваний и замедляет процесс старения. Говоря научными словами, защищает от свободных радикалов, вызывающих рак сердца, почек и печени.

Священный базилик произрастает преимущественно в Индии. Древние индийцы верили в его целительные свойства. Растение использовали для восстановления физической и умственной способности. Современные исследования доказали правоту древних врачей. Ученые советуют употреблять священный базилик, добавлять его в различные блюда. Вкусно, ароматно, полезно.
Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьSerb
Natali83
Недоступны нам заморские виды и сорта. Я с успехом у себя на даче выращиваю базилик душистый, его еще называют огородный. Тоже кладезь витаминов. Даже несколько листочков меняют вкус блюда, особенно в салатах хорошо чувствуется.
У меня подруга в Индии живет. Недавно приезжала на родину, привезла в подарок специи индийские. Очень большое отличие от того, что тут нам продают. Многое зависит еще и от климата и условий выращивания.
Mirela
Jeana
Некоторые выращивают его на дома на подоконниках. Ниче, говорят, тоже полезный.
IppolitovaOlga
leika1384
Делюсь личным опытом: когда употребляю в пищу базилик, чувствую заметный прилив бодрости, повышается аппетит без какого-либо вреда для пищеварения. Одним словом, испытываю ощущение общего оздоровления организма. Чего и желаю всем посетителям сайта. Уверяю всех: базилик — очень вкусное и полезное растение. А еще говорят, что все полезное — невкусно!
jefff
Обожаю базилик, как приправу к мясу, но толко чтобы это был не порошок из пакетика, а целые листочки, свежие или высушенные на солнце.
Zversuhami
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вход или Регистрация
Вход без регистрации