А что тебе известно о камке? Часть I



А вы слышали такое название, как камка? Думаю, для большинства этот термин малопонятен и неизвестен, а при всем при этом камка – это такой природный материал, о котором те же китайцы могут только мечтать. А вот как в Украине, так и в России камки действительно навалом – и никто не ценит.

Итак, камка – это морская трава, которая в бесконечных количествах разбросана на почти всех берегах наших морей. Возможно, кто-то замечал коричневые «сугробы» ее у берегов – вот это она и есть.

Ее уникальность абсолютна: камка совершенно не горит и является прекрасным противопожарным средством, ее не может испортить и в ней не могут жить никакие насекомые (если только она не на берегу, влажная и с кучей органики внутри), она абсолютна чиста экологически и не подвержена ни гниению, ни коррозии, она – отменнейшее удобрение…

Ее можно использовать как отменный и дешевый утеплитель, не имеющий аналогов среди «химических» образцов и как прекрасную «начинку» для матов и матрасов. Каждый год ее выбрасывает на побережья в таких количествах, что ученые до сих пор не могут подсчитать эти цифры и просто говорят «очень много». Ее безболезненно для природы можно брать сколько угодно. И о ней практически никто не знает, кроме узкой прослойки строительных специалистов и жителей прибережных регионов.
  • 0
  • 24 декабря 2010, 23:28
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: