А что тебе известно о камке? Часть II


Часть I

Хотя… Думаю, через пару лет будет прорыв и в этой области: просто невозможно, чтобы так долго столь драгоценный товар просто валялся без дела: экономическая рациональность в купе с нуждой и нас вынудит использовать те блага, которые мы раньше игнорировали. В конце концов, единственные затраты на «добычу» камки – это стоимость ее сбора и доставки. И то, и другое, для понимания, складывается в следующие суммы: в моем родном северном Крыму купить камку, уже просушенную, собранную, упакованную, можно по 60 украинских копеек за килограмм. Это около 7,5 американских центов, что бы было яснее, или – 75 долларов тонна. Готового утеплителя, прекрасного по всем свойствам. И не только утеплителя.

Вопрос лишь в том, что от общего незнания и спроса особого пока нет. Пока. Как нет единого центра заготовки, профильных компаний и прочих атрибутов «рынка» в этом сегменте. Поэтому я не буду кричать о спасение планеты и Вселенной, о маленьком умирающем в Африке от голода львенке или об отравившейся нефтью селедке: да, это тоже важно, но есть вещи, которые я лично могу сделать реально.

И в частности это – рассказать вам о камке. А вдруг кто-то использует эту информацию для себя и в итоге сам получит преимущества, и немного меньше химии будет использовано в процессе?

Нам многое недоступно – но мы итак можем достаточно. Надо просто действовать.
  • 0
  • 24 декабря 2010, 23:32
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А вот еще ряд вопросов и ответов на данную тему:
ecovoice.ru/blog/home-ecology/2515.html
avatar

slivka

  • 24 января 2011, 04:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: