Городской воздух можно очистить

Среди всех экологических проблем почетное первое место принадлежит згрязнению воздуха. Ученые доказали: городской воздух вреден так же, как 15 пачек сигарет в день. Это ужасно.
Над решением ломают голову лучшие умы человечества. Среди них дизайнер Кен Йасински. Его идея кажется довольно удачной.

Кен Йасински создал ультрафиолетовый очиститель воздуха. Он действует как растение — поглощает углекислый газ, расщепляет его и выделяет кислород.

Изобретение работает на энергии Солнца. Встроенные панели вырабатывают электричество. Его хватает на круглосуточную работу устройства. И даже больше — остатки энергии поступают в городскую электросеть.

Установить очиститель проще некуда. Он легко прикрепляется к любому столбу и уличному фонарю.

Кстати, недавно была разработана система очистки домашнего воздуха. О ней можно прочитать в этой статье.

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
вот было бы здорово, чтоб во всех городах были установлены такие гаджеты. А еще лучше бы сажали по больше деревьев.
avatar

Duhast

  • 10 сентября 2009, 16:58
+
+1
Очень полезное изобретение. Наша экология желает лучшего, именно такие изобретения помогут нам справляться с недостатком свежего воздуха, ведь зелёных насаждений очень мало в городах.
avatar

GAITANA

  • 10 сентября 2009, 17:40
+
+1
+1. Это точно. Раньше-то хоть не вырубали так масштабно все. А в нынешнее время, если кто-то купил землю, то ее вычищают. И потом все дышат тем, что есть. Изобретение класс!
avatar

wolverine

  • 10 сентября 2009, 18:39
+
+1
Нет слов, отличное изобретение. Но меня смущает такая вещь: как сделать, чтобы такие очистители получили распространение, и желательно в наших задымленных промышленных городах, а не только за границей?
avatar

Nat21

  • 10 сентября 2009, 18:42
+
+1
А вот это уже как наши экологи договорятся о финансировании, к сожалению.
avatar

wolverine

  • 10 сентября 2009, 18:45
+
0
а кроме углекислого газа он больше ничего не поглощает?, то есть заменяет дерево? Может проще не вырубать бесконтрольно леса и не сбрасывать неочищенные стоки в реки?
avatar

ded1960

  • 10 сентября 2009, 18:46
+
+1
К сожалению, о вырубке лесов в условиях современного мегаполиса можно не говорить — поздно. Сберечь бы то немногое, что осталось. И к тому же эти оставшиеся зеленые зоны, скверы, аллеи вдоль оживленных улиц явно не справляются с очисткой воздуха :(
avatar

Nat21

  • 10 сентября 2009, 18:56
+
+1
Это, конечно, проще. Но города развиваются, машин становится все больше. Программа по восстановлению лесов не работает.Остается один выход — очищать воздух искусственно.
avatar

IppolitovaOlga

  • 11 сентября 2009, 10:56
+
+1
Если бы это изобретение начали массово применять… А то будет как всегда: изобрести — изобрели, а не используют… А еще бы деревья высаживали плюс к этому, как бы стало чище жить!!!
avatar

annnet

  • 10 сентября 2009, 18:55
+
+1
Спору нет, интересное решение нашел господин Йасински. Но малоэффективное. При виде грузовика с дизельным двигателем его изобретение просто свернется в трубочку и осыплется, как осенние цветы. А поскольку спасти разом мировую экологию под силу только Брюсу Уиллису, то мне ближе к телу индивидуальное средство очистки воздуха Pure Air Sleep, о котором можно прочитать, пройдя по гиперссылке. Оно как то надежней. Принцип «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих», выдвинутый Ильфом и Петровым, к сожалению, еще никто не отменял.
avatar

jefff

  • 10 сентября 2009, 20:01
+
0
+1
avatar

IppolitovaOlga

  • 11 сентября 2009, 10:56
+
+1
Очень нужное изобретение, и что важно: простое в эксплуатации. Не нужно сложных конструкций и установок.
Вот бы везде такие воздухоочистители установили. А то когда на самолёте взлетаю, аж страшно становится от того, какой смог над городом стоит.
avatar

Ola-la

  • 10 сентября 2009, 20:48
+
0
такие пластины может уже и начинают устанавливать в европейских странах, но в Украину такая вещь дойдет совсем нескоро!
avatar

neved

  • 10 сентября 2009, 22:08
+
0
Если данное устройство будет бесконтрольно производить кислород, то наша планета прератится во взрывоопасный баллон с кислородом, так как воздух содержит всего лишь 20% кислорода.
avatar

selug

  • 11 сентября 2009, 00:12
+
0
В роддомах такие лампочки в каждой палате стоят, только когда они работают нужно всем покидать помещение и проветривать после использования. Значит есть от них какой-то вред(может, излишек кислорода в помещении). Может и не стоит их устонавливать по всему городу?
avatar

Muzonchik

  • 11 сентября 2009, 01:55
+
+1
По всему городу, может, и не стоит. А парочка, думаю, не навредит. Все же с ними лучше, чем вообще без них…
avatar

IppolitovaOlga

  • 11 сентября 2009, 10:58
+
0
В роддомах и больницах устанавливают ультрафиолетовые лампы специально для дезинфекции помещений. А если при этом оставаться в палате более трех минут, то ослепнешь на некоторое время. У моего знакомого был такой случай — он ослеп на 2 часа.
avatar

Elena

  • 11 сентября 2009, 02:42
+
0
Этот очиститель воздуха конечно привлекает к себе внимание, но меня пугает что человечество, поняв что можно функции деревьев передать приборам, окончательно и бесповоротно вырубит все под чистую. И этот страх не только насчет деревьев. Можно создать супер-современные очистные установки для воды и разводить рыбу в отстойниках городских канализационных сетей.
avatar

liongirl

  • 11 сентября 2009, 13:12
+
0
Мой город раньше считался сам зеленым в Оренбургской области и «дышалось» хорошо, особенно по утрам свежий воздух, пахло листвой и травой летом. Теперь только пылью и гарью пахнет, почти все насаждения вырубают, а вот новые сажать не торопяться, только газоны сеют. Форточку не откроешь сплошная пыль и песок.
Конечно, замечательно, что изобрели такое «чудо техники»-очиститель воздуха, да только не хотелось бы жить в «голом» городе с такими очистителями, да и в «прохладной тени» этих приборов постоять не удасться. Зачем изобретать «велосипед»? Природа об этом уже позаботилась, надо насажать алеек вдоль домов и дорог, создать парковые зоны, озеленить и воздух станет свежим и чистым.
avatar

bos

  • 14 сентября 2009, 12:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: