Ливни в пустыни: технологии Теслы или случайность? Часть II



И уже сама масса в атмосферном воздухе на значительной высоте подобных пылевых частиц способствует конденсации молекул воды вокруг них, что переходит в процесс формирования облачности с последующим дождем.

При использовании пяти разных типов подобных вышек-зонтиков, которые расположены в непосредственной близости от Абу-Даби, специалистам фирмы Meteo Systems, если верить их словам, удалось организовать более полусотни проливных дождей, имевших место на протяжении июля и августа 2010 года. Большая часть специалистов в сфере метеорологии единогласно заявляют, что подобная технология принципиально нереальна и вступает в противоречие со всеми известными моделями климата и даже физическими законами. А проливные дожди, имевшие место, эксперты связывают с системной ситуацией в метеорологии и не в меру высокой влажностью в обозначенном регионе, что и спровоцировало наводнения в Пакистане.

Однако, как обстоит дело на самом деле, все равно не ясно. В конце концов, открытия и изобретения легендарного серба Теслы содержат больше тайн, чем возможных ответов на загадки и факты о воде. И это при том, что Тесла имел очень посредственное отношение к воде в общем.
  • +1
  • 5 февраля 2011, 00:09
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: