Чистая энергия: ждать осталось меньше полувека



Всемирный фонд охраны природы поделился выводами своих специалистов, согласно которым переход на возобновляемые виды энергии человечеством в полном объеме возможен к середине текущего века.

И хотя эксперты добавили радужное «уже к…», на самом деле многие аналитики считают, что подобный доклад был пролоббирован нефтяным бизнесом, потому что переход на возобновляемые виды энергии сегодня является более политическим, чем экономическим.

В самом же Фонде по-своему смотрят на оптимизм, с которым они смотрят на данные: в отчеты, который содержит в себе две части, говорится об отказе и от атомной энергетики, что на данном этапе не имеет реальной точки приложения по достойной замене, а также о поэтапности будущего перехода, в результате которого еще и сократятся на 80% выбросы СО2. Главный тезис специалистов Фонда – это то, что такой переход к «чистой» энергией большинством энергокомпаний вообще видится малореальным и до конца столетия, потому что сама по себе категория именно полного отказа на сегодняшнем плане смотрится нереалистично.
  • +2
  • 7 февраля 2011, 17:17
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: