Агава: биотопливо вместо текилы



Похоже, текилы может стать меньше – но это будет во благо экологии. По крайней мере, такой вывод напрашивается после аналитического доклада Innovations Report, где выводы однозначны: потенциал именно этого растения с точки зрения производства биотоплива серьезно превосходит потенциал признанных лидеров сегодняшнего дня в этом направлении, к которым относятся сорго, кукуруза, пшеница, соя и совершенно убийственный для почвы рапс.

К тому же агава при выращивании менее прихотлива, а страны, в которых она растет (а это Африка, Австралия и – до недавних морозов – Мексика), вполне способны обеспечить экономическое спокойствие и стабильность процессов выращивания растения.

На сегодняшний день агава известна в основном тем, что именно ее используют как сырье для производства текилы, но эксперты считают, что на биотопливе можно будет зарабатывать куда больше и именно эта сторона агавы превращает ее в «золотое» растение, так как увеличить занимаемые им площади не составляет особого труда и не требует серьезных капиталов для инвестирования.
  • +1
  • 7 февраля 2011, 17:27
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: