Легковые авто - не единственная проблема

Все озабочены вредными выбросами от легковых автомобилей. Создаются стандарты, ограничения, тратятся немыслимые деньги на освоение новых технологий и упразднение старых, отживших свой век. Но мало кто задумывается о тяжелой технике,.которая используется в горнодобывающей промышленности, строительстве, сельском хозяйстве. А ведь специфика местоположения объектов и техники, работающей на них, наделяет выхлопные газы еще большим числом вредных элементов!

Возьмем Россию. Так уж заведено, что к нам стекается огромное количество «сэконд-хэнда» со всего мира. И экскаваторы, к примеру, которые уже никогда не станет использовать та же германия, потому что они не соответствуют стандартам, благодарны принимаем мы. У нас страна большая, она стерпит все. И строим мы столько всего, что тут уж некогда думать о стандартах. Тут и старикам своего племени рады – 20-30-летним буровым станкам отечественного производства, с отечественными же (ну а как же еще…) двигателями. Которые, как несложно догадаться, бьют все рекорды антиэкологичности. А ведь эта техника не работает без людей…а часто и вовсе находится в населенных пунктах!

В Европе, конечно, есть определенные стандарты для дизельных двигателей тяжелой техники. На подобие стандарта Euro для легковых автомобилей, для внедорожников существует стандарт Stage. Также есть фирмы, которые занимаются производством каталитических нейтрализаторов, как например финская фирма Ecocat. Ее продукцию можно использовать с любыми видами двигателей внутреннего сгорания – будь-то бензопила или дизельные генераторы любой сложности. Но мало верится, что наши производства, которые экономят на чем угодно и воруют где только можно что-то украсть, будут тратиться на такие «приятные мелочи». К сожалению.
  • 0
  • 8 февраля 2011, 17:14
  • mexxa

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Немеряно ошибок. Одни «эскалаторы» чего стоят. И картинку поменять.
avatar

OMLET

  • 8 февраля 2011, 17:49
+
0
Соглашусь. Эскалаторы и экскаваторы — одного поля ягоды )) Когда спешишь и делаешь 3 дела одновременно.
А где все же «немеряные» ошибки?
avatar

mexxa

  • 8 февраля 2011, 17:57
+
0
Напр., в заголовке все нормально?
По поводу спешки — согласен, сам этим грешу. Но на сайте много интереснейших статей (конопля, фотосинтез, Эйнштейн...), ошибки в которых в глаза не бросаются, а именно эта статья немного портит впечатление.
avatar

OMLET

  • 8 февраля 2011, 18:09
+
0
Спасибо ))
avatar

mexxa

  • 8 февраля 2011, 18:13
+
0
Но на сайте много интереснейших статей (конопля, фотосинтез, Эйнштейн...), ошибки в которых в глаза не бросаются

Как автор статей разрываюсь между гордостью за материал и стыдом за ошибки)
avatar

slivka

  • 8 февраля 2011, 18:43
+
0
Гордость за статьи — это правильно, для того автор и работает. А ошибки — работа редактора, но в существующих условиях далеко не всегда есть возможность делать все по правилам. Главное, что мы идем в правильном направлении.
avatar

OMLET

  • 8 февраля 2011, 19:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: