Биотопливо выходит на новую орбиту



Похоже, что эпоха классического бензина действительно под ударом. Так, не успели британские ученые «обрадовать» продавцов классического бензина новым дешевым и чистым топливом, как нож в спину нефтяным гигантам уже начала всовывать англо-голландская нефтяная компания.

Так, согласно официальной информации, на рынке создается новая компания, стоимость которой оценивается в 12 миллиардов долларов и создателями которой являются уже упомянутый нефтяной игрок Royal Dutch Shell и производитель сахара из Бразилии – Cosan.

Обе компании планируют освоить выпуск биоэтанола из сахара в промышленных масштабах, и делать это будет их СП Raizen. Объемы инвестиций и уровень подхода к проекту говорит о том, что компании настроены крайне решительно и сегодня готовы к любому противостоянию со старожилами рынка нефтепродуктов, ради спокойствия которых начало работ по проекту старались как можно меньше афишировать, не привлекая к себе внимания.

Планы СП на сегодня – это 2,2 миллиарда литров горючего ежегодно, что вполне способно нанести болезненный удар по производителям бензина – новое топливо будет дешевле и явно будет пользоваться повышенным спросом как экологически чистое.
  • 0
  • 15 февраля 2011, 18:33
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Помню бородатую байку про запорожец ) Про то, как мелкий пацан первый раз увидел запорожец. И как он удивился когда увидел как дед открыл спереди капот, кинул туда охапку дров и поехал. Вот такой дроволет )))

Пыс.Пыс. Для тех, кто не made in USSR — у запоров мотор был сзади.
avatar

mexxa

  • 15 февраля 2011, 23:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: