EcoMill - зеленый тренажер

Спорт – это в первую очередь движение. А движение, как известно, самый надежный электрогенератор. Эту закономерность уже выявили какое-то время назад, с наступлением эры технологического бума, когда новейшие технологии со страниц научной фантастики стали перекочевывать в ежедневные выпуски новостей. Стали придумывать приспособления, при помощи которых можно было бы аккумулировать энергию самого человека. (Это только у меня перед глазами сразу возникают картины из небезызвестной «Матрицы»?..)

Конечно, о каких-либо серьезных мощностях речи не идет, но о том, чтобы обеспечить работу элеткро-велосипеда, компьютерной мышки и многих других малопотребляющих электроэнергию приспособлений, можно уже не только мечтать, но брать – и обеспечивать. Теперь этот список пополнили спортивные тренажеры. Что несомненно радует, это уже тоже не фантастика — купить беговую дорожку EcoMill можно уже сегодня.

EcoMill – это «зеленый» тренажер, беговая дорожка. Как уже можно было догадаться из начала поста – для ее работы используется энергия механического движения самого человека, занимающегося на ней. Во время тренировки, занимающийся вырабатывает энергию, которая аккумулируется в батареях, находящихся в днище тренажера. Затем эта энергия используется для поддержания работы дисплея. Сама же дорожка оснащена механизмом, в котором сила трения сведена практически к нулю, что легко приводит дорожку в движение человеком. Таким образом, затрачивается минимальное количество электроэнергии.

Технические характеристики тренажера следующие:
Мощность – 900 Вт
Рассчитан на максимальный вес занимающегося
• при беге на 225 кг
• при ходьбе на 360 кг
Емкость аккумулятора – 6 кВт.ч
Вес тренажера – 136 кг

Стоимость – 8 500 долларов США.

Для тех, кто следит за состоянием своего здоровья, у кого дома уже имеются различные тренажеры, эта новость будет несомненно полезной. Ведь это лишь первая ласточка, а дальше можно будет надеяться на то, что купить эллиптический тренажер и другие виды тренажеров в самом скором времени будет не так уж и невозможно. Будем следить за новостями из этой области «зеленых» новостей.
  • 0
  • 21 февраля 2011, 17:13
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: