Ударим банановой шкуркой по экологии?



Для думающих людей давно не секрет, что часто, ходя по настоящим сокровищам, люди ищут и борются за нечто куда менее ценное. Примеров тому – масса, но пока немного о конкретике.

Банановую кожуру используют как корм для животных, да и то максимум в 2-3% от общего количества. В остальном же удел ее – валяться на свалках и мусорниках, напрасно предаваясь гниению. А ведь именно с помощью порошка из высушенных на солнце банановых шкурок можно получить дешевое и качественное средство по очистке промышленных вод от тяжелых металлов.

На практике это объяснимо следующим: при солнечной сушке молекулы в кожуре отрицательно ионизируются, поэтому когда из нее, уже высушенной, делают порошок, то при растворении в воде его отрицательные ионы притягивают к себе положительно заряженные молекулы тяжелых металлов урана, кадмия или никеля.

Эффективность раствора в 5% — 65% очистки воды от тяжелых металлов (при повторной очистке – 100%), себестоимость – копейки, наличие «ресурсной базы» — только в Сан-Пауло каждый день 4 тонны кожуры из-под бананов выбрасывается ресторанным бизнесом.

Вот только пока все средства идут на разных петриков и их «Золотые формулы», реальные простые средства пролетают мимо…
  • 0
  • 21 февраля 2011, 23:28
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: