Солнечная энергетика ожидает рост эффективности?



Сложное название, которое в будущем времени может стать крайне популярным, в оригинале звучит так: Amonix 7700 Concentrated Photovoltaic or CPV Generator.

Речь идет о генераторе электроэнергии фотогальванического принципа устройства, работающего на солнечной энергии. Основная новизна генератора – это его самостоятельное следование за основным солнечным потоком, что дает практически вдвое лучший результат в сравнении с классическими образцами.

Кроме того, фотогальванические элементы крепятся на мачты, что не требует выравнивания используемых площадей и уменьшает потребность в них, а кроме того – дает огромную экономию, будучи в 2-3 дешевле по себестоимости.

Установка далеко не проста и представляет собой тройную систему, в основе которой галлиевые ячейки. Галлий как ключевой материал выбран не случайно: пройдя испытание на прочность и время в космосе, он доказал свою устойчивость к термовоздействиям и позволяет увеличить фокусировку фотонных потоков в полевых условиях сразу на 26%, а дешевые в эксплуатации линзы Френеля помогают дополнительно повысить световую плотность электромагнитного излучения.

Эксперты считают, что показатели эффективности сделают этот генератор лидером солнечной энергетики в кратчайшие сроки.
  • 0
  • 23 февраля 2011, 01:52
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: