Ученый снобизм, холодный синтез и экология аферистов



Афишируемый в Италии реактор холодного синтеза интригует многим. И хотя сам я ну очень не верю в такую идею, озадачивает другое: какого черта научный мир не даст однозначную взвешенную оценку данного проекта, оставляя таким образом множество спекуляций и недоговорок.

Сразу скажу: первым буду писать восторженные дифирамбы Андреа Росси, который заявил об изобретении и даже продемонстрировал его работу в (!!!) Университете Болоньи. Но при этом, в связи с репутацией мошенника и отсутствием научных степеней у изобретателя публика проигнорировала данное мероприятие почти полностью.

Да, поверить в «простое решение» холодного ядерного синтеза никеля и водорода – более чем трудно (с учетом того, что «горячий» дейтериево-тритиевый синтез вызывает массу вопросов), но отбрасывать однозначную научную проверку по причине «не будем проверять, потому что не верим» изобретения, представленного в научном институте – тоже пагубно. В конце концов, в России старого афериста Петрика тоже не сразу начали проверять серьезно, а когда спохватились – на него уже «отписали» большую часть всех экологических и нано-научных денег страны на годы вперед.

Поэтому я не удивлюсь, что весомый куш экологических средств Европы в который раз может оказаться в руках проныры только потому, что ученый мир, словно стая снобов, отказывается выполнять свои очевидные функции.
  • 0
  • 25 февраля 2011, 03:56
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: