Ядерная война: локальной хватит. Часть I



Ученые из нескольких стран, на фоне последних революционных событий, решили смоделировать с компьютерной помощью те итоги, которые может иметь для планеты маленькая, локальная ядерная война.

Выводы, которые у приверженцев науки получились, мгновенно развенчали оптимизм аналитиков, считающих невозможным глобальный ядерный конфликт: его, по сути, совершенно не требуется, ведь запустить пугающую череду событий оказалось намного проще, чем было принято ранее считать. И для этого хватит небольшого конфликта с точечным применением современного ядерного арсенала.

Центр космических полетов им. Годдарда, собрав все данные воедино, пришел к выводу, что «оптимальным» сценарием для планеты в случае подобного локального конфликта будет похолодание на много лет и уменьшение интенсивности солнечного света, что в итоге приведет к длительному периоду голода и болезней. Свою лепту в полноту картины внесли и психологи, отметив, что длительное отсутствие нужного количества света в течении года и более вполне способно привести к массовым психозам и радикализации психологического состояния личности.
И тут уже не спасут ни финский дом в силиконовой долине, ни осуществленная «американская мечта», ни совершенейшее благополучие.
  • 0
  • 26 февраля 2011, 04:01
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: