Биомасса Vs нефть?



Австрийское издание Die Presse опубликовало работу президента Мировой Биоэнергетической Ассоциации Кента Нистрёма, в которой автор делает анализ запасов биотоплива в мире и в цифрах показывает альтернативы использования этой энергетики.

Нистрём утверждает, что биомасса обладает потенциалом, который до трех раз превосходит суммарную энергию потребления энергии всей цивилизацией. А механизм логистики биомассы автор видит в транспортировках последней с невозделанных африканских земель, что обеспечило бы максимальную эффективность в денежном выражении без вреда для экологии.

Мало того, Нистрём подверг резкой критике популистский лозунг о том, что биоэнергетика приведет к удорожанию продовольствия в мире: статистические данные последних лет четко доказывают об отсутствии зависимости между увеличением биоэнергетического использования и подорожанием продуктов. А именно этот довод нефтебизнес всегда держал на готове, призывая мир «не впадать в иллюзии по поводу некоторых альтернативных видо энергетики».
  • 0
  • 5 марта 2011, 17:26
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: