Метеорологи оправдывают свое бессилие перед аномалиями



Метеорологи решили как-то реабилитироваться за свои нарастающие неудачи в прогнозах и аналитике происходящего с климатом и погодой, составив отчет с объяснением нарастающей активности природных аномалий.

По их мнению, процесс повышения температуры на планете имеет неравномерный график и Арктика в этом плане заметно опережает тропики. В свою очередь, это уменьшает одновременную температурную разницу на планете и снижает термический градиент между разными широтами, который отвечает за процесс зонального перемещения больших воздушных масс.

Именно поэтому, считают метеорологии, образуются климатические аномалии, которые, кстати, по такой модели будут крайне сильно и быстро нарастать, имея встроенный механизм самоподхлестывания. Правда, уровень доверия к самим метеорологам в последнее время сильно упал, и насколько точны их выводы, судить никто не берется: абстрактная модель не дает четких возможностей для ее проверки.

Сами же метеорологи реально предлагают теперь все свои промахи считать именно таким подтверждением. Поэтому пристегиваем автокресло maxi покрепче, нас ждет незабываемое путешествие с неожиданностями и сюрпризами от природы и метеорологов.
  • 0
  • 10 марта 2011, 04:24
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: